菊菜とちくわの天ぷらの画像

Description

我が家の家庭菜園の菊菜を収穫して作りました。

材料

1束
1袋
大さじ4
大さじ3
 

作り方

  1. 1

    菊菜は食べやすい長さに切っておく。

  2. 2

    ちくわは半分に切って、縦に切れ目を入れる。

  3. 3

    写真

    切ったちくわに菊菜を挟んで、爪楊枝とめておく。

  4. 4

    市販の天ぷら粉に水で溶いて衣を作って、菊菜とちくわに潜らせる。

  5. 5

    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて、揚げて出来上がりです。

コツ・ポイント

ちくわの長さに合わせて、菊菜を挟んでかき揚げ風に揚げてください。

このレシピの生い立ち

かき揚げは揚げるのが苦手ですが、ちくわに挟むとバラバラにならずに簡単にできます。
レシピID : 7684508 公開日 : 23/11/30 更新日 : 23/11/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート