菊菜とちくわの天ぷら
作り方
-
-
1
-
菊菜は食べやすい長さに切っておく。
-
-
-
2
-
ちくわは半分に切って、縦に切れ目を入れる。
-
-
-
3
-
切ったちくわに菊菜を挟んで、爪楊枝とめておく。
-
-
-
4
-
市販の天ぷら粉に水で溶いて衣を作って、菊菜とちくわに潜らせる。
-
-
-
5
-
天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて、揚げて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
ちくわの長さに合わせて、菊菜を挟んでかき揚げ風に揚げてください。
このレシピの生い立ち
かき揚げは揚げるのが苦手ですが、ちくわに挟むとバラバラにならずに簡単にできます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)