海老とマッシュルームのグリル タイム風味

海老とマッシュルームのグリル タイム風味の画像

Description

海老とマッシュルームのグリルの味付けににんにく麹を使ってたっぷりタイムをふりました
ハーブはお好きなもので召し上がれ

材料 (二人分)

6~8尾
にんにく麹 レシピID : 7666917
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
タイム
適量

作り方

  1. 1

    海老は殻をむいて背腸を取っておきます

    マッシュルームは四つ切りにしてお来ます

  2. 2

    写真

    にんにく麹はこちらをご参照ください

    レシピID : 7666917

  3. 3

    写真

    耐熱皿に1とにんにく麹、オリーブオイルを入れて混ぜ、最後にタイムを散らします

  4. 4

    2にアルミホイルなどで蓋をして弱火の魚焼きグリルで10分ほど蒸し焼きにし、最後にホイルをとって焦げ目をつけます

  5. 5

    写真

    そのままサービングする、もしくは皿に移し替えて盛り付けて熱々のうちに召し上がれ

コツ・ポイント

にんにく麹 レシピID : 7666917を使用しておりますが、代わりに塩麹、又は塩で代用されても美味しいです。

このレシピの生い立ち

にんにく麹を使ったレシピを増やしたくて作りました
レシピID : 7684817 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/02

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