【主菜・副菜】豚肉巻きのレンジ蒸し
作り方
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1
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1人分の材料
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2
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豆苗・えのきを同じ長さに切って、肉の枚数分に分ける。
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3
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豚肉で②を巻く。
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4
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耐熱皿に乗せ、塩とこしょうをふる。
ふんわりラップをし、レンジ(600w)で5分加熱する。
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5
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火が通ったら、ポン酢とごまをかけて出来上がり。
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6
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「きゅうりとトマトの中華サラダ」とごはん170gを組み合わせるとV.O.S.メニュー基準に合った献立になります。
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7
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【献立一食分の栄養価】
エネルギー:565kcal
たんぱく質:20.1g
脂質:18.0g
炭水化物:74.1g
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8
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【V.O.S.メニュー基準項目】
野菜量:240g
脂肪エネルギー比率:28.7%
食塩相当量:2.5g
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コツ・ポイント
■巻くのが面倒であれば、野菜の上に豚肉を乗せて加熱してもOK
■レンジの種類によって加熱時間が多少異なりますので、調整して下さい
■加熱した際、容器が熱くなるので注意して下さい。
■レンジの種類によって加熱時間が多少異なりますので、調整して下さい
■加熱した際、容器が熱くなるので注意して下さい。
このレシピの生い立ち
◆1人分の栄養価
エネルギー:229kcal
たんぱく質:15.4g
脂質 :14.4g
炭水化物 :7.6g
食塩相当量:1.6g
エネルギー:229kcal
たんぱく質:15.4g
脂質 :14.4g
炭水化物 :7.6g
食塩相当量:1.6g