簡単キッシュの画像

Description

パイ生地なし!卵少なめ!おうちにある材料で簡単に作れちゃいます♪

材料 (4人分)

1個
100㎖
1束
にんにく
1片
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは手でちぎっておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、にんにく、ベーコン、まいたけ、小松菜の順に炒めたら
    火から下ろす。

  3. 3

    ❷に牛乳、卵、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れてチーズを散らす。

  4. 4

    200℃のオーブンで15~20分程焼く。

コツ・ポイント

<所要時間>30 分
<エネルギー1人分> 177 kcal

このレシピの生い立ち


コープいしかわ「とらいあんぐる」掲載
組合員さんから寄せられたレシピです。
とらいあんぐる 2023年12月号
レシピID : 7685668 公開日 : 23/12/04 更新日 : 23/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
まりゆりひろこ
主人は茎が固い小松菜が苦手。キッシュを参考に。玉葱.小松菜はみじん切り、オイル不使用のツナ缶.牛乳半分でフライパン焼き主人完食
初れぽ
写真
のりまきさんち。
舞茸なくてえのき茸ですが🍄パイ生地なくてもキッシュ風になるんですね!簡単でした!