大葉とチーズの肉巻きフライ◎梅肉ソース

大葉とチーズの肉巻きフライ◎梅肉ソースの画像

Description

ジューシーなお肉ととろけるチーズ、大葉のアクセントが相性抜群です!甘酸っぱい梅肉ソースをたっぷりかけてさらに美味しく♪

材料 (2人分)

8枚
大さじ3
大さじ1
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツのせん切り、ミニトマト
お好みで
≪梅肉ソース≫
梅干し
2個
「かけるだけで酢」
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、米酢、ワインビネガー、利尻昆布と枕崎製造かつお節をバランスよく合わせた「かけるだけで酢」を使います。

  2. 2

    豚肉1枚を広げ、大葉1枚とチーズ適量をのせて巻き、巻き終わりを軽く押さえる。残りも同様につくる。

  3. 3

    容器に小麦粉、水、卵を入れて混ぜる。2.をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  4. 4

    揚げ油を170℃に熱し、3.を全体がこんがりきつね色になるまで揚げ、油をきる。

  5. 5

    梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。器に入れて「かけるだけで酢」を加え、よく混ぜ合わせる。

  6. 6

    皿に4.を盛り、5.をかける。キャベツとミニトマトを添えればできあがり。

コツ・ポイント

・梅肉ソースは他の揚げ物にもお使いいただけます。

このレシピの生い立ち

ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも合うレシピを考えました!
梅の酸味と「かけるだけで酢」の甘味がマッチしてさっぱりと召し上がれます。
レシピID : 7685735 公開日 : 23/12/01 更新日 : 23/12/01

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