ライスペーパーで簡単エッグロール
作り方
-
-
1
-
熱したフライパンに油をひき、バジルを混ぜた溶き卵を流し入れる。
半熟になったら火を止める。
-
-
-
2
-
水を通したライスペーパーを上から押し付けるようにしてくっつける。
そのまま余熱で火を通す。
-
-
-
3
-
ライスペーパーの面を下にして台の上に置いたら、ケチャップを塗る。
-
-
-
4
-
下からくるくる巻く。
-
-
-
5
-
半分に切ったら完成!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
海外の料理番組でマッシュルームオムレツをトルティーヤで巻いたのがあり、ライスペーパーで真似してみました。完全に別物になったけどこれはこれで美味しい!