ライスペーパーで簡単エッグロールの画像

Description

余ったライスペーパーと卵1個で簡単もちもち

材料

1個
バジル
適量
ケチャップ
適量
 
(何でもOK。ネギ+ソース、ハム+マヨネーズ、チーズなど)

作り方

  1. 1

    熱したフライパンに油をひき、バジルを混ぜた溶き卵を流し入れる。

    半熟になったら火を止める。

  2. 2

    写真

    水を通したライスペーパーを上から押し付けるようにしてくっつける。

    そのまま余熱で火を通す。

  3. 3

    写真

    ライスペーパーの面を下にして台の上に置いたら、ケチャップを塗る。

  4. 4

    写真

    下からくるくる巻く。

  5. 5

    写真

    半分に切ったら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

海外の料理番組でマッシュルームオムレツをトルティーヤで巻いたのがあり、ライスペーパーで真似してみました。完全に別物になったけどこれはこれで美味しい!
レシピID : 7686030 公開日 : 23/12/02 更新日 : 23/12/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート