レンジで簡単・里芋のコロッケ
作り方
-
-
1
-
里芋をよく洗い、皮を剥き、3cm角にきり、レンジで8分。竹串がずっと通るまで。固かったら追加でレンジにかけます。
-
-
-
2
-
マッシュします。
-
-
-
3
-
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、ひき肉の赤みがなくなったら、 ●を入れ、味付けをします。
水分を飛ばします。
-
-
-
4
-
①と、②を合わせて、丸めます。バッター液、パン粉をつけます。
-
-
-
5
-
きつね色になるまで揚げます。3分から5分。
-
-
-
6
-
お好みで、ソース、塩をつけて召し上がれ。
-
コツ・ポイント
里芋によく火を通すことです。
このレシピの生い立ち
里芋を頂いたので作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)