ワンパン☆白だし!舞茸とトマトの和風スパ
Description
フライパン一つで完成!スープが多めでしっかり麺にしみしみ☆ベーコンの塩味と白だしで、ばっちり美味しいパスタが出来上がり!
材料
(1人分)
100〜120g
5㎝幅くらい
4〜5個
1/2株
・下茹でしたほうれん草(なくてもOK)
適量
・にんにく(みじん切り)
1かけ
・唐辛子小口(辛いの好きな方)
お好みの量
・オリーブオイル
大さじ3〜4
・塩
少々
400〜500ml
・白だし
大さじ2
・塩(調整用)
適量
・胡椒や粉チーズ(仕上げトッピング)
てきり
作り方
-
-
3
-
にんにくからいい香りがしたら、ほうれん草以外いれ、塩少々し、炒めます。全体が炒まってからほうれん草入れる。はじくので…
-
-
-
4
-
ほうれん草を入れたらすぐに、お水(400〜500ml)入れ、白だし(大さじ2)入れます。沸騰したら、パスタを折って入れる
-
-
-
5
-
たまに、ほぐしながら茹であがり3分前くらいに味見をし、塩などで調整します。火は、ずっと中火で茹でます
-
-
-
6
-
茹であがり1分前に火を止め、盛り付けます。
仕上げに粉チーズや胡椒をふり、完成!!
-
コツ・ポイント
・パスタをソースと煮る。しっかり味しみしみ
・パスタを折る!食べやすいし、小さなお鍋でもできます
・パスタを折る!食べやすいし、小さなお鍋でもできます
このレシピの生い立ち
自分1人用なので、バキバキパスタで大満足!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)