ワンパン☆白だし!舞茸とトマトの和風スパ

ワンパン☆白だし!舞茸とトマトの和風スパの画像

Description

フライパン一つで完成!スープが多めでしっかり麺にしみしみ☆ベーコンの塩味と白だしで、ばっちり美味しいパスタが出来上がり!

材料 (1人分)

100〜120g
・下茹でしたほうれん草(なくてもOK)
適量
・にんにく(みじん切り)
1かけ
・唐辛子小口(辛いの好きな方)
お好みの量
・オリーブオイル
大さじ3〜4
・塩
少々
400〜500ml
・白だし
大さじ2
・塩(調整用)
適量
・胡椒や粉チーズ(仕上げトッピング)
てきり

作り方

  1. 1

    写真

    ベーコンは、薄切り。プチトマトは、半分。舞茸は、手でほぐす。ほうれん草は、下茹でしたものが残っていたので入れました。

  2. 2

    写真

    深めの鍋に、にんにくみじん切り。ベーコン、オリーブオイル(大さじ3〜4)を入れてから、中火に火をつけます

  3. 3

    写真

    にんにくからいい香りがしたら、ほうれん草以外いれ、塩少々し、炒めます。全体が炒まってからほうれん草入れる。はじくので…

  4. 4

    写真

    ほうれん草を入れたらすぐに、お水(400〜500ml)入れ、白だし(大さじ2)入れます。沸騰したら、パスタを折って入れる

  5. 5

    写真

    たまに、ほぐしながら茹であがり3分前くらいに味見をし、塩などで調整します。火は、ずっと中火で茹でます

  6. 6

    茹であがり1分前に火を止め、盛り付けます。
    仕上げに粉チーズや胡椒をふり、完成!!

コツ・ポイント

・パスタをソースと煮る。しっかり味しみしみ
・パスタを折る!食べやすいし、小さなお鍋でもできます

このレシピの生い立ち

自分1人用なので、バキバキパスタで大満足!
レシピID : 7686528 公開日 : 23/12/06 更新日 : 23/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
みつま0205
久しぶりに大ヒット和風パスタです!!白だしがきいててとっても美味しい!二歳児もちゅるちゅる食べてました😭

つくれぽっ!ありがとうございますっ 励みになります^ ^ やったぁーヒット!!お子様にも喜んでもらえて嬉しいです(TT)

初れぽ
写真
megumintia
ウィンナーにしてトッピングに大葉を乗せました。そのままでも美味しいですが、味変で柚子胡椒を入れても美味しくいただけました😋

つくれぽっ!ありがとうございますっ 励みになります^ ^ ウィンナーも美味しそう!柚子胡椒!?参考になりまくりです☆