簡単にできる常備菜!大根の即席甘酢漬け

簡単にできる常備菜!大根の即席甘酢漬けの画像

Description

家にある調味料で作れる、簡単な甘酢漬け。作り置きの予定が、あっという間になくなり、常備菜にはなりませんでした!

材料 (3〜4人分)

350g
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A赤唐辛子(小口切り)
1本

作り方

  1. 1

    写真

    大根は皮をむき、薄くスライスする。
    塩を全体にまぶし10分程おく。

  2. 2

    水気を絞った大根とAをポリ袋などに入れて、揉みながら混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で10分以上置く。

コツ・ポイント

ポリ袋を使用することで、洗い物が少なくて済みます。

このレシピの生い立ち

大根を使った副菜が欲しくて
レシピID : 7686980 公開日 : 23/12/03 更新日 : 23/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)

373☆3さん、つくれぽありがとうございます。レシピご活用いただけ嬉しいです。我が家でもあっという間になくなります!

写真
たらぴとりん
これ大好きな^_^味です!!!すぐに無くなりそう…そしたらまたすぐ作ります!唐辛子がすごく良い感じ^ - ^

たらぴとりんさん、つくれぽありがとうございます。レシピご活用いただけ嬉しいです!我が家でもすぐに無くなってしまいます。

写真
ポメちょん
甘過ぎない味付けでさっぱりと食べやすい♡パリポリと食感でお箸が止まりませんでした^^

ポメちょんさん、つくれぽありがとうございます。レシピご活用いただけ嬉しいです!

初れぽ
写真
寛美oneegor☆
甘酢漬けは、私の大好物だけどしょう油を入れるのは初めてのチャレンジ!ほんと、ばくばく食べちゃいます。多く作ったんだけど笑笑

寛美oneegor☆さん、つくれぽありがとうございます。我が家でも沢山作りますが、すぐになくなってしまいます!