ポールウインナー&ホウレン草炒め
Description
伊藤ハムのポールウインナーを使った、ホウレン草炒めです。
材料
(3人分)
作り方
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1
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伊藤ハム「ポールウインナー」を2本使います。
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2
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ホウレン草とウインナーをカットします。
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3
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フライパンに油をいれ、ウインナーとほうれん草の茎を炒めます。
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4
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すこし時間をあけて、葉のほうも入れて炒めます。酒をいれて焦げないようにします。
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5
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バターと醤油であじを整えて、火をとめます。
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6
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できあがり。
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コツ・ポイント
魚肉ではない、畜肉のポールウインナーが、シンプルなホウレン草バター炒めによく合います。関東では売っていないそうなので、ポークビッツなどで代用してみてください。
このレシピの生い立ち
子どもの頃によく食べていた、ポールウインナーが、懐かしくなり、これを作りました。