ポールウインナー&ホウレン草炒めの画像

Description

伊藤ハムのポールウインナーを使った、ホウレン草炒めです。

材料 (3人分)

ポールウインナー
2本
バター
8g
サラダ油
大匙0.8
大匙1
醤油
大匙0.3

作り方

  1. 1

    写真

    伊藤ハム「ポールウインナー」を2本使います。

  2. 2

    写真

    ホウレン草とウインナーをカットします。

  3. 3

    写真

    フライパンに油をいれ、ウインナーとほうれん草の茎を炒めます。

  4. 4

    写真

    すこし時間をあけて、葉のほうも入れて炒めます。酒をいれて焦げないようにします。

  5. 5

    写真

    バターと醤油であじを整えて、火をとめます。

  6. 6

    写真

    できあがり。

コツ・ポイント

魚肉ではない、畜肉のポールウインナーが、シンプルなホウレン草バター炒めによく合います。関東では売っていないそうなので、ポークビッツなどで代用してみてください。

このレシピの生い立ち

子どもの頃によく食べていた、ポールウインナーが、懐かしくなり、これを作りました。
レシピID : 7687099 公開日 : 23/12/03 更新日 : 23/12/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Kありす
パパっとできました!子どもウケが良かったです😊
初れぽ
写真
クックE662AA☆
ポールウインナーがなくて…普通のウインナーで代用しても美味しかったです〜☆♪