我が家のとん汁の画像

Description

偏食な娘も、たくさん食べてくれる
我が家の【甘み・旨味が最高】の
とん汁です!

※ ネギ・一味唐辛子は お好みで…

材料 (お椀6杯分)

細切りこんにゃく
お好みで適量
お好みで適量
ごま油
適量
ひたひた
味噌(マルコメ 一休さん)
お好みで適量
ほんだし
適量
味の素
適量

作り方

  1. 1

    全ての野菜を切る
    (材料欄に記載の切り方がおすすめ)

  2. 2

    ごま油を熱した鍋で豚バラ肉を炒める

  3. 3

    カットした全ての野菜を入れて炒める

  4. 4

    写真

    ひたひたの量まで水を入れ沸騰させて煮る(表面に出たアクは取り除く)

  5. 5

    野菜に火が通ったら、こんにゃくを入れて煮る

  6. 6

    ほんだし・味噌・味の素を入れ、お好みの濃さに仕上げて完成です

コツ・ポイント

・ごま油を使用
・細切りのこんにゃくを使用
・味噌は(マルコメ 一休さん)を使用

このレシピの生い立ち

美味しく野菜を食べられるようにと、いろいろ試してこのレシピに決まりました
レシピID : 7687181 公開日 : 24/01/11 更新日 : 24/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート