我が家のとん汁
Description
偏食な娘も、たくさん食べてくれる
我が家の【甘み・旨味が最高】の
とん汁です!
※ ネギ・一味唐辛子は お好みで…
我が家の【甘み・旨味が最高】の
とん汁です!
※ ネギ・一味唐辛子は お好みで…
材料
(お椀6杯分)
3分の1
2分の1
15cm
1個
5個
細切りこんにゃく
お好みで適量
お好みで適量
ごま油
適量
ひたひた
味噌(マルコメ 一休さん)
お好みで適量
ほんだし
適量
味の素
適量
作り方
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1
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全ての野菜を切る
(材料欄に記載の切り方がおすすめ)
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2
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ごま油を熱した鍋で豚バラ肉を炒める
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3
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カットした全ての野菜を入れて炒める
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4
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ひたひたの量まで水を入れ沸騰させて煮る(表面に出たアクは取り除く)
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5
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野菜に火が通ったら、こんにゃくを入れて煮る
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6
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ほんだし・味噌・味の素を入れ、お好みの濃さに仕上げて完成です
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コツ・ポイント
・ごま油を使用
・細切りのこんにゃくを使用
・味噌は(マルコメ 一休さん)を使用
・細切りのこんにゃくを使用
・味噌は(マルコメ 一休さん)を使用
このレシピの生い立ち
美味しく野菜を食べられるようにと、いろいろ試してこのレシピに決まりました