甘辛そぼろ
Description
甘辛な味付けで美味しいよ!ご飯のお供、おにぎりにぜひ!
材料
作り方
-
-
1
-
フライパンにサラダ油を入れて中弱火で温まったらひき肉を入れて炒める
-
-
-
2
-
肉の色が変わったら*の調味料を入れて水分が飛ぶまで炒めた後も残ってる油で少しカリッとなる手前まで炒めたら出来上がり!
-
コツ・ポイント
お好みなので強要はしませんが、少し炒めすぎたかなくらいがちょうどいい味付けとなっています。
このレシピの生い立ち
私が幼稚園から高校までずーっとお弁当に入ってたそぼろはまさに母の味です。ふわふわではないけれど、味が染みていて懐かしいそぼろなんです。