フライパンで★バナナ蒸しパン
作り方
-
-
1
-
①を潰して混ぜておく。
②を袋に計量しふり混ぜておく。
-
-
-
2
-
ボウルに③を上から混ぜる。
混ざったら①を加えさらに混ぜる。
-
-
-
3
-
②をゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。型紙(クッキングペーパー)を敷いた型に7分目位入れる。
-
-
-
4
-
★型紙は敷かなくても構いません。私は洗い物削減で敷いてます。くしゃくしゃに丸めて広げたものを適当に敷くだけです。
-
-
-
5
-
フライパンに2~3cm位湯を張って沸騰したら強めの中火にして型をいれ、蓋をして20~30分蒸す。
-
-
-
6
-
楊枝を刺して生地が付かなければ蒸し上がり。
-
コツ・ポイント
ホットケーキMIXでもできます。その時、HM150g、牛乳100ml、砂糖20gにして下さい。小さい型に作るときはもう少し蒸し時間が短くなります。
このレシピの生い立ち
バナナ好きの息子のおやつ、朝食用に。参考レシピを自分に合わせて作りました。