えびしぐれと小松菜のクリームパスタ

えびしぐれと小松菜のクリームパスタの画像

Description

えびしぐれがじゅわっと甘くてクリームソースとぴったり☆
小松菜のシャキシャキが良いアクセントになります。

材料 (2人分)

1/2個
えびしぐれ
大さじ1
旨だし
1/2包
バター
大さじ1
小さじ2
300ml
こしょう
少し

作り方

  1. 1

    たまねぎは繊維にそって薄切り、小松菜は根を落として食べやすい長さに切っておく

  2. 2

    スパゲティを沸騰したお湯で表示より1分短く茹でる

  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、中火でたまねぎと小松菜を炒める

  4. 4

    たまねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて良く混ぜて加熱する

  5. 5

    牛乳を少しずつ加えて、ふつふつしたら弱火にして旨だしの中身の粉末を加える

  6. 6

    写真

    茹で上げたスパゲティを加えて全体に絡めたら器に盛り、こしょうをふってできあがり!

コツ・ポイント

小麦粉はダマにならないように気を付けながら加えてください

このレシピの生い立ち

レシピで使用している舞昆商品はこちら♬
https://maikon.base.shop/
レシピID : 7688427 公開日 : 23/12/05 更新日 : 23/12/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート