パパ シャキッと もやしあんかけ焼きそば
Description
もやしは湯通ししてシャキシャキ感をアップ
お得で美味しい
お得で美味しい
材料
(2人分)
作り方
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1
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麺とスープはこちら参照
ID 7675655
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3
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鍋に水と油大さじ2を入れ湯通しします。沸騰したら白菜の芯を入れ30秒。ニラ、もやし、白菜を入れ1分半程度茹でます。
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4
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ザルで水を切っておきます
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5
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フライパンにサラダ油を馴染ませて,ソボロと生姜を弱火で炒めます
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6
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5に餡タレスープと、四の野菜をいれ、沸騰したら、同量の水で溶いた片栗粉を入れます
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7
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最後にごま油を入れて、ほぐした麺にかけて出来上がり
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コツ・ポイント
・先に湯通ししてあるので、スープで煮なくてもよくシャキシャキもやしになります
・麺は焦げないように細心の注意が必要です
・ソボロの代わりに豚バラだと肉を食べやすいです
・麺は焦げないように細心の注意が必要です
・ソボロの代わりに豚バラだと肉を食べやすいです
このレシピの生い立ち
焼きそばシリーズ
もやしシリーズ
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