パパ シャキッと もやしあんかけ焼きそば

パパ シャキッと もやしあんかけ焼きそばの画像

Description

もやしは湯通ししてシャキシャキ感をアップ
お得で美味しい

材料 (2人分)

2袋
2枚
1/2束
豚そぼろ
100g
生姜
1片
餡ダレスープID 7675655
600cc
2人分
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    麺とスープはこちら参照
    ID 7675655

  2. 2

    写真

    白菜は削ぎ切り
    ニラは5センチ幅
    生姜は細みじん切りです

  3. 3

    写真

    鍋に水と油大さじ2を入れ湯通しします。沸騰したら白菜の芯を入れ30秒。ニラ、もやし、白菜を入れ1分半程度茹でます。

  4. 4

    写真

    ザルで水を切っておきます

  5. 5

    写真

    フライパンにサラダ油を馴染ませて,ソボロと生姜を弱火で炒めます

  6. 6

    写真

    5に餡タレスープと、四の野菜をいれ、沸騰したら、同量の水で溶いた片栗粉を入れます

  7. 7

    最後にごま油を入れて、ほぐした麺にかけて出来上がり

コツ・ポイント

・先に湯通ししてあるので、スープで煮なくてもよくシャキシャキもやしになります
・麺は焦げないように細心の注意が必要です
・ソボロの代わりに豚バラだと肉を食べやすいです

このレシピの生い立ち

焼きそばシリーズ
もやしシリーズ
レシピID : 7688546 公開日 : 23/12/05 更新日 : 23/12/05

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