パリおにぎり☆カレーナッツ食中毒防止
Description
水分の出る野菜は入れてないので、暖かくなる季節に安心。スパイスを効かせたご飯は、時間が経ってから食べても刺激的!やみつき
材料
作り方
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1
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NHKで、コチラ『カレーナッツ食中毒防止』が放送されていました。
所ジョージさんの番組です。
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2
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ソーセージは薄切りし、オリーブ油をふりかけラップしてレンジ600w
30秒
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3
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ナッツは砕く
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4
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ごはんに具材と※を混ぜ合わせ、おにぎりを握っていく
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5
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ラップを広げ、表面に具材が見えるように配置してからご飯をいれ、握る
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6
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出来上がり♪
大葉は巻いてもどちらでもお好みで。
#クックパッドアンバサダー
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コツ・ポイント
コンソメで塩味の調整をしてください。カレーパウダーより気持ち多めがいい。
ソーセージは必ず加熱してください。レンジが無ければ、フライパンで焼いても構いません。
暖かい季節になったら、海苔は巻かない。持っていって食べる直前に巻く
ソーセージは必ず加熱してください。レンジが無ければ、フライパンで焼いても構いません。
暖かい季節になったら、海苔は巻かない。持っていって食べる直前に巻く
このレシピの生い立ち
パリでおにぎりが流行ってますが、欧州の方ってホントカレー好きが多い。あまりカレースパイスの入ったおにぎりって見たことがなかったので、作ってみました。季節に関わらず、食中毒は心配なので、おにぎりを持たせる時は、肉魚は勿論、野菜も生は入れません
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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