既製品の組み合わせでお店味のハンバーガー

既製品の組み合わせでお店味のハンバーガーの画像

Description

既製品を組み合わせるだけで超簡単にお家でお店の味を楽しめるハンバーガー!

材料 (1人分)

フジパン ゴマ付きバンズ
1個
マルシンハンバーグ
1枚
レトルトのミートソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
(バンズに乗る分)

作り方

  1. 1

    レタスを必要分ちぎり、水で洗う
    (レタス無しでも可)

  2. 2

    バンズをレンジで30秒温める
    (食パンで代用可)

  3. 3

    マルシンハンバーグをレンジで1分温める
    (フライパンで焼くよりレンチンがオススメ)

  4. 4

    フライパンでミートソースを温めてひと煮たちさせる
    (レンジで15秒くらいでも可)

  5. 5

    バンズにレタス、ハンバーグを乗せ、ミートソースとマヨネーズをかけて完成

  6. 6

    【補足1】
    私はマ・マー「 トマトの果肉たっぷりのミートソース」を使用しましたが、レトルト商品はお好みでどうぞ

  7. 7

    【補足2】
    マヨネーズはあやまんくっきんぐさんのレシピID : 2971695のマヨソースを手作りするとより美味しいです

コツ・ポイント

ミートスパゲティを作る時にミートソースを全て使い切らず、必要分だけ取っておけばハンバーガーで利用できます。

このレシピの生い立ち

余ったミートソースを使って味付けしたら美味しいんじゃないかと思ってやってみたらお店の味っぽいハンバーガーが出来ました!
レシピID : 7688760 公開日 : 23/12/05 更新日 : 23/12/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mahotere
フレッシュな生野菜のトマトとレタスの味がお店のように本格的で美味しく頂きました♪