既製品の組み合わせでお店味のハンバーガー
Description
既製品を組み合わせるだけで超簡単にお家でお店の味を楽しめるハンバーガー!
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
レタスを必要分ちぎり、水で洗う
(レタス無しでも可)
-
-
-
2
-
バンズをレンジで30秒温める
(食パンで代用可)
-
-
-
3
-
マルシンハンバーグをレンジで1分温める
(フライパンで焼くよりレンチンがオススメ)
-
-
-
4
-
フライパンでミートソースを温めてひと煮たちさせる
(レンジで15秒くらいでも可)
-
-
-
5
-
バンズにレタス、ハンバーグを乗せ、ミートソースとマヨネーズをかけて完成
-
-
-
6
-
【補足1】
私はマ・マー「 トマトの果肉たっぷりのミートソース」を使用しましたが、レトルト商品はお好みでどうぞ
-
-
-
7
-
【補足2】
マヨネーズはあやまんくっきんぐさんのレシピID : 2971695のマヨソースを手作りするとより美味しいです
-
コツ・ポイント
ミートスパゲティを作る時にミートソースを全て使い切らず、必要分だけ取っておけばハンバーガーで利用できます。
このレシピの生い立ち
余ったミートソースを使って味付けしたら美味しいんじゃないかと思ってやってみたらお店の味っぽいハンバーガーが出来ました!