冷凍ポテトでジャーマンポテトの画像

Description

材料があまりない!そんな時でも、家にあるもので、簡単に家族が喜ぶボリュームメニューが出来ます!節約にもなるじゃがいも料理

材料

パセリ(みじんぎり)
適宜
少々
コンソメ顆粒(あれば)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍ポテトをフライパンで揚げ焼きする。分量外。
    キッチンペーパーに置いておく。

  2. 2

    フライパンにカスが残っていたら、キッチンペーパーで拭き取る。
    油を敷き、弱火にし、にんにくを入れ動かない。

  3. 3

    写真

    ベーコンも入れ、香りだったら、玉ねぎも入れる。

  4. 4

    写真

    玉ねぎが少ししんなりしたら、①のポテトとパセリとコンソメ顆粒を入れ軽く炒め、完了。
    コンソメがなければ、塩をでも可能。

  5. 5

    写真

    出来上がり。

コツ・ポイント

冷凍ポテトがない場合は、好みでじゃがいもの皮を剥く。
くし切りにして、少し水を入れレンチンして、薄力粉や米粉をまぶして焼いても出来ました。
にんにくを触らずに弱火で炒め、香りをつける。

顆粒コンソメなければ、塩少し多めにする。

このレシピの生い立ち

家にあるもので、材料費も安く、ボリュームもあり、家族も大満足なメニューを考えました。
レシピID : 7690515 公開日 : 23/12/07 更新日 : 23/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート