ブロッコリーとささみと卵のたんぱく質炒め
作り方
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1
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ブロッコリーは、すすり洗いをして、一房ずつに分ける。
ささみは、お酒大さじ1と塩をふり、レンチン1~2分くらい。
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2
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たまごを、半熟で炒める。
別のお皿に、一時置いておく。
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3
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油、玉ねぎ、ブロッコリーを炒める。
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4
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少し火が通ったら、ささみを手でちぎりながら、入れる。
ささみに火を完全に通す。
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5
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玉ねぎとブロッコリーが、食べてガリガリじゃないまで炒める。
卵を入れ、軽く合えて、火を止める。
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6
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完了。
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7
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たんぱく質部門1位ありがとうございます!
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コツ・ポイント
①のささみは、表面の色が白っぽくなる程度で、中まで火が通ってなくても、最後炒めるので、大丈夫です。
こしょう少し多めが美味しいです。
こしょう少し多めが美味しいです。
このレシピの生い立ち
ブロッコリーを茹でずに、炒めた料理が作りたい!
でも、ボリュームも欲しい!
玉ねぎとささみと卵で、野菜とたんぱく質をプラス。
味付けは、油、塩、こしょうだけでも、絶品料理に☆
でも、ボリュームも欲しい!
玉ねぎとささみと卵で、野菜とたんぱく質をプラス。
味付けは、油、塩、こしょうだけでも、絶品料理に☆