詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
さつま芋は洗って1cm幅の半月切り。椎茸は1cm幅で切る。シシトウは串で刺して穴を1箇所だけ開ける。
1のさつま芋を水にサッと晒す。耐熱皿に水気がついたまま並べる。ラップでフワッと覆い500Wで6分30秒レンチン加熱する。
フライパンに油をひいて中火にかける。鶏を加えて色が変わりポロポロになるまで炒める。
3に椎茸とシシトウを加えて油気を馴染ませる。
4に2のさつま芋を戻し☆を加えて強火にかけ沸いたら弱火にして蓋をとじ5分ほど煮る。仕上げに水溶き片栗粉でトロ味をつける。
5を30分くらい置いて粗熱を除くと味が馴染む。食べる前に再加熱して器に移せばできあがり。