タラとしめじとブロッコリーのクリーム煮
作り方
-
-
1
-
冷凍ブロッコリーを600w2分チンし、大きい物は半分に切る
-
-
-
2
-
しめじの根っこ切ってパラパラにほぐす
-
-
-
3
-
タラは水気を切って3等分に切ります
-
-
-
4
-
オリーブオイルを入れてタラを焼きます
-
-
-
5
-
焦げ目がついたら皿に避けます
-
-
-
6
-
バターを溶かします
-
-
-
7
-
ブロッコリーとしめじを炒めます
-
-
-
8
-
しめじがしんなりしたら薄力小麦粉を入れます
-
-
-
9
-
粉っけがなくなるまで炒めます
-
-
-
10
-
★牛乳を入れます
-
-
-
11
-
★コンソメと塩、塩コショウ少々入れます
-
-
-
12
-
煮たったらタラを入れて、とろみがつくまで2、3分煮込んで完全!
-
コツ・ポイント
タラは崩れやすいので優しく焼いてください(^^)
薄力小麦粉もダマになるので牛乳入れる前にしっかり炒めて(^^)
薄力小麦粉もダマになるので牛乳入れる前にしっかり炒めて(^^)
このレシピの生い立ち
牛乳の大量消費(^^)