白菜とりんごのコールスロー風サラダ

白菜とりんごのコールスロー風サラダの画像

Description

季節の野菜・果物をサラダ仕立てに 

材料 (4人分)

 A 酢
大さじ1
 A 砂糖
小さじ1/2
 A  塩
少々
 A  こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1

    白菜・セロリに塩一つまみ(分量外)を振って軽く混ぜて、10分ほどおく。
    しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    1とりんご・レーズンをよく混ぜ合わせたAで和える

  3. 3

    器に盛り、マヨネーズをかける。

コツ・ポイント

野菜の水気をしっかり絞る。

このレシピの生い立ち

男の料理教室で実施した献立です。
レシピID : 7691258 公開日 : 24/01/26 更新日 : 24/02/20

このレシピの作者

越谷市
健康づくりのマスコット「ハッポちゃん」が食育のレシピや情報を発信します。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート