白菜とりんごのコールスロー風サラダ
Description
季節の野菜・果物をサラダ仕立てに
材料
(4人分)
250g
1/6個
少量
10g
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
作り方
-
-
1
-
白菜・セロリに塩一つまみ(分量外)を振って軽く混ぜて、10分ほどおく。
しんなりしたら水気を絞る。
-
-
-
2
-
1とりんご・レーズンをよく混ぜ合わせたAで和える。
-
-
-
3
-
器に盛り、マヨネーズをかける。
-
コツ・ポイント
野菜の水気をしっかり絞る。
このレシピの生い立ち
男の料理教室で実施した献立です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)