人生最高!塩麴の米粉から揚げ
作り方
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塩麴の作り方はコメトキのレシピを参考にしてください。
レシピID : 7687985
レシピID : 7687960
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鶏肉を一口大に切って、塩麴に30分程度漬け込む。
(塩麴は大さじ1杯で約20gです)
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米粉をしっかり付けて170~180℃の油で揚げる。
焦げやすいので初め170℃で180℃に上げていくのがおススメ。
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箸で持ち上げた時にジリジリと感触が伝わってくれば揚げあがり。
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お皿にもって完成!
マヨラーの皆様へ、マヨネーズはいりません!〜マヨラーより〜
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コツ・ポイント
味付けのもとになる塩麴は<常温編>と<ヨーグルトメーカー編>を掲載しています。
混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。
まだ作ったことがない方はぜひ塩麴を手作りしてから、米粉唐揚げを作ってみてください!
混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。
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このレシピの生い立ち
コメトキでは個性豊かな6種類の米麹取扱っています。
ぜひお好みの米麹を見つけてください。
コメトキの米麴はAmazonで販売中!
「コメトキ 米麹」で検索!
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