トラウトのポキ丼の画像

Description

ハワイのマグロを使ったポキをトラウトの身で和風っぽくしてみました!お米と最高に相性がいいです!

材料 (1)

半分
半玉
ごま油
お好み
ニンニクチューブ
お好み
お好み
ダシ
大さじ2ほど
適量
1個
レモン汁
お好み
トラウト
半身

作り方

  1. 1

    写真

    ウロコ、内臓、エラを処理したトラウトを用意します

  2. 2

    写真

    3枚におろし、皮を引いたトラウトとアボガド、玉ねぎを用意します

  3. 3

    写真

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味を抜きます

  4. 4

    写真

    つゆ、ごま油、ニンニクチューブ、レモン汁、ごまをお好みの量合わせたタレを作ります

  5. 5

    写真

    トラウトとアボガドを一口台に切って④のタレと合わせて混ぜます

  6. 6

    写真

    ご飯の上にのせ、卵黄を落としたら完成です!

コツ・ポイント

調味料はお好みの物に変えて自分だけの味付けにしても面白いです!

このレシピの生い立ち

【アングラーズグループ公式HPはこちら】
http://www.anglers.co.jp
【アングラーズ三田店ブログ】
https://anglers.lekumo.biz/.s/muko1/
レシピID : 7691451 公開日 : 23/12/08 更新日 : 23/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート