レンチン米粉パンの画像

Description

忙しい朝でもすぐ食べれる!手も汚さず出来る!秤も不要!

材料 (2個分)

大さじ10
はちみつ
大さじ1
ひとつまみ
表面に塗る油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    絹どうふはそのままつぶす
    水切り不要

  2. 2

    写真

    米粉や他の材料を加えまとめて、
    2つに分ける

  3. 3

    写真

    ヘラに油をつけて丸く成形して
    電子レンジ600w2分加熱し、
    ひっくり返したり、入れ替えたりしてさらに1分加熱する

  4. 4

コツ・ポイント

電子レンジにより加熱方法調整してください。
混ぜていて粉っぽい場合は水を少し足す、
水分が多い場合は粉を足すなど様子を見て調整してください。

このレシピの生い立ち

たまたま出来たレシピ
レシピID : 7692008 公開日 : 23/12/09 更新日 : 23/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート