あとひく美味しさ.2☆シラタキのきんぴら
Description
しらたきと生姜だけ☆
ダイエッターでなくともつい手が出ますヾ(○´3`)
おつまみにも、おかずにもなり、アレンジも簡単♪
ダイエッターでなくともつい手が出ますヾ(○´3`)
おつまみにも、おかずにもなり、アレンジも簡単♪
材料
しらたき/糸こんにゃく
好きなだけ。ここでは1袋
生姜の千切り
たっぷり。ここでは3かけ位
ごま油
大1〜1.5
醤油
大1〜1.5
すりごま
たっぷり。ここでは大3位
(塩)味の調節用
お好みで。
作り方
コツ・ポイント
シラタキの分量によって味付けを加減して下さい。②の味付けはチリチリッとしてきてからだと味がきちんと入ります。
ごまはすってある方がよく絡んで美味しいです。
生姜とごまはちょっと多いかも...ってくらい入れると美味しいです。
ごまはすってある方がよく絡んで美味しいです。
生姜とごまはちょっと多いかも...ってくらい入れると美味しいです。
このレシピの生い立ち
チャーハンに入れようかと炒めてたら...
ゲッ!(゜□゜ψ)ψご飯がなかった...
ビールのお供ってことでオチをつけたけど、
美味しかったので今では定番に♪
ドジから生まれたデキル奴ですp(‾◡◝*)
ゲッ!(゜□゜ψ)ψご飯がなかった...
ビールのお供ってことでオチをつけたけど、
美味しかったので今では定番に♪
ドジから生まれたデキル奴ですp(‾◡◝*)