外はカリッ中はモチッの時短カヌレ
作り方
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1
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鍋に牛乳とバターを入れ沸騰させる
氷水の入ったボウルの上に鍋を置き冷ます
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2
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ボウルに薄力粉、ココアパウダー、グラニュー糖を入れ泡立て器で全体をよく混ぜ卵2個を加え混ぜ合わせラム酒を加える
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3
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2のボウルに1の牛乳液を少しずつ入れよく混ぜラップをし2時間冷蔵庫で休ませる
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4
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型にバターを塗りあれば縁に蜂蜜を塗る
休ませた生地をかき混ぜ一度漉す
型に流し入れ250℃で15分、200℃で35分焼く
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コツ・ポイント
寝かせた生地は粉類が下に沈殿していますのでよくかき混ぜてから濾して下さい
このレシピの生い立ち
思い立ったらすぐ食べたいを叶えるため
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