詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚バラブロック→3㎝幅長ネギ→3㎝幅大根→厚さ2㎝いちょう切り玉ねぎ→4等分ニンニク→お尻の部分カット
フライパンで豚バラ、長ネギに焼き目がつくまで焼きます。(豚バラから油が出るので油はひかなくて大丈夫です。)
油を切った豚バラ、その他の具材を入れ浸るくらいの水と、料理酒、醤油を入れて煮込む。沸騰したら、灰汁をとる。
生姜、蜂蜜、みりん、を入れ蓋をして煮込む。灰汁や、上に油も浮いてくるので、取り除く。
味が薄ければ、醤油をたす。
煮込めば煮込むほど味染み染みで美味しいです。水分飛びすぎると焦げるので、お気をつけて!