春菊と揚げ豆腐の天婦羅
作り方
-
-
1
-
ザルの上に豆腐を置き、レンジで加熱をする。(約600W2分)
ザルを斜めにして水分を切っておく。(a)
-
-
-
2
-
(a)に片栗粉をまぶす。
-
-
-
3
-
そっと1つ1つに片栗粉を付ける。
-
-
-
4
-
揚げる。
-
-
-
5
-
あまり触らずに。
薄いキツネ色になるまで揚げる。
キッチンペーパーの上で、油切りをする。
-
-
-
6
-
続けて春菊に◎を混ぜ合わせた衣を付ける。
-
-
-
7
-
揚げる。
-
-
-
8
-
油切りをする。
-
-
-
9
-
※の薬味をたくさん用意をして、揚げたてを頂こう。
-
コツ・ポイント
出汁がなくても薬味がたくさんあると、いろんな味が楽しめる。
このレシピの生い立ち
ひとり忘年会満喫美味!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)