あんかけ焼きそばの画像

Description

味付けは付属のソースで簡単に!

材料 (3人分)

1/2個
2枚
1袋
1袋
焼きそばの麺
3袋
焼きそばソース(液体)
3袋
750ml
大匙3

作り方

  1. 1

    玉ねぎはスライス、白菜は一口大を切り、ちくわは短冊切りにする。

  2. 2

    鍋に水、玉ねぎ、白菜、焼きそばソースを入れ、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    なめこ、ちくわを入れ、2分くらい煮る。

  4. 4

    水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。

  5. 5

    焼きそばの麺をレンジで1分加熱する。

  6. 6

    フライパンに焼きそばを入れ、焦げ目がつくまで焼き付ける。(両面)

  7. 7

    お皿に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

餡の硬さはお好みで調節してください。

このレシピの生い立ち

あんかけ焼きそばが食べたくなり、家にあった具材で作りました。
今回は、「ほたてバター醤油味」ソースを使用しました。
レシピID : 7692994 公開日 : 23/12/10 更新日 : 23/12/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート