詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさにカット。ニラは4センチ幅程度にカット。ニンニクはみじん切り。
コチュダレの材料を合わせておく。
フライパンにひき肉とニンニクを入れコールドスタート。弱火で加熱しながらひき肉に火を通していく。
ひき肉から脂がでて、ニンニクの香りが出てきたら厚揚げ、ニラを加え、中火にして混ぜ合わせる。
ニラがしんなりしたらコチュダレを加えて、汁気がなくなるまでしばらく炒め煮。
汁気が減ったら火を止め、ごま油を回しかけお皿に盛り付け、炒りごまをお好みでふりかけたら完成!
作っていただきありがとうございます♪ほうれん草バージョンも美味しそう(^^)今度作ってみますね。
作っていただきありがとうございます♪ ニラと合い挽き肉の相性抜群ですよね(^^)最強コンビですね。 美味しそうです♪