スティック焼き芋
Description
簡単に美味しいおやつ。手づかみでも食べやすいです。
材料
作り方
-
-
1
-
さつまいもは
皮ごとよく洗い
茹でる、蒸かす等して火を通す。
私は炊飯器で火を通しています。
-
-
-
2
-
炊飯器での調理法:良く洗い両端を5mm~1cm程切り落とし、炊飯器に入れ
水を150cc注ぎ普通に炊飯する。
-
-
-
3
-
炊飯器での調理法はクックパッド内に多数レシピがございますのでお使いになるお芋の大きさや品種に応じた方法でお願いいたします
-
-
-
4
-
火が通ったお芋をスティック状に切り、
オーブントースターで5~10分ほどカリっとするまで焼く
完成
-
コツ・ポイント
コツは”皮ごと”です
皮が焦げることによって焼き芋特有の風味が出ます。
気になる方は皮は除いても大丈夫です。
皮が焦げることによって焼き芋特有の風味が出ます。
気になる方は皮は除いても大丈夫です。
このレシピの生い立ち
ダイエット中に炊飯器で作る焼き芋(ふかし芋)にハマり、毎日のように食べていたのですが
ある日加熱がちょっと足りないお芋を細く切りオーブントースターで追加加熱したところとても美味しくなったので
それ以来我が家の定番です。
余った焼き芋でも。
ある日加熱がちょっと足りないお芋を細く切りオーブントースターで追加加熱したところとても美味しくなったので
それ以来我が家の定番です。
余った焼き芋でも。