さつま芋の塩バター☆レーズン☆お弁当
作り方
-
-
1
-
さつま芋は皮を剥かずに乱切り
水に3分浸す
ビシャビシャに濡らしたさつま芋をボウルにいれ、ラップしてレンジ600w4分
-
-
-
2
-
さつま芋の水気をとる
フライパンにバターを熱し、さつま芋を炒める
-
-
-
3
-
かりっとしたら、※とレーズンを加えて出来上がり♪
#クックパッドアンバサダー
-
コツ・ポイント
さつま芋の皮は剥かない方が彩りが美しく、栄養価も高いです。
このレシピの生い立ち
たくさんいただいたさつま芋があり、毎回、飽きないようにメニューを考えるのが楽しみです。
お弁当にも良さそうなデザート風な一品を考えました。オーガニックのレーズンをいただいたので合わせてみました。
お弁当にも良さそうなデザート風な一品を考えました。オーガニックのレーズンをいただいたので合わせてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)