さつま芋の塩バター☆レーズン☆お弁当

さつま芋の塩バター☆レーズン☆お弁当の画像

Description

さつま芋にちょっと飽きてきたら、これオススメです♪さつま芋にレーズンの自然な甘さが行き渡り、ありそうでない1品です◎

材料

大さじ1
バター
10g
※岩塩
適量
※蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    さつま芋は皮を剥かずに乱切り
    水に3分浸す

    ビシャビシャに濡らしたさつま芋をボウルにいれ、ラップしてレンジ600w4分

  2. 2

    写真

    さつま芋の水気をとる

    フライパンにバターを熱し、さつま芋を炒める

  3. 3

    写真

    かりっとしたら、※とレーズンを加えて出来上がり♪
    #クックパッドアンバサダー

コツ・ポイント

さつま芋の皮は剥かない方が彩りが美しく、栄養価も高いです。

このレシピの生い立ち

たくさんいただいたさつま芋があり、毎回、飽きないようにメニューを考えるのが楽しみです。
お弁当にも良さそうなデザート風な一品を考えました。オーガニックのレーズンをいただいたので合わせてみました。
レシピID : 7693527 公開日 : 23/12/13 更新日 : 23/12/13

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
yukarin222
さつまいもが少し残ってたので作りました。塩バターにレーズンも加わって美味しい✨副菜にもおやつにもピッタリ(^^)ご馳走様でした♪

さつま芋が残っていて良かったです~✨お皿にマッチしていて素敵ですね✨お子さんにも食べてもらえて嬉しいです♪お腹に満足感ありますね

初れぽ
写真

Muy bien! gracias. さつま芋料理、気に入ってくださり嬉しいです♪今夜もとっても美味しそうですね✨ありがとー✨