濃厚♡豆腐のチョコバスクチーズケーキ

濃厚♡豆腐のチョコバスクチーズケーキの画像

Description

ヘルシーで低糖質なのにしっとり濃厚♡
材料全てぶんぶんしたら後は焼くだけ!簡単に作れます♪

材料 (1ホール(18㎝))

ぶんぶんチョッパー5S(900ml)使用
糖質:1人当り5.6g
カロリー:1人当り202kacl
ラカントS
50g
2個

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズは3㎝角に切り、耐熱皿に入れ500wのレンジで1分加熱する。

  2. 2

    写真

    チョコレートは適当な大きさに割り、耐熱皿に入れ500wのレンジで1分30秒程加熱する。

  3. 3

    豆腐は水切りし3㎝角に切っておく。

  4. 4

    写真

    材料全てを『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。

  5. 5

    写真

    シリコン型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。

  6. 6

    写真

    220度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成。

コツ・ポイント

・材料を入れてぶんぶんしている時に、生地が容器の側面に張り付くことがあります。その時はヘラ等で落とし再度ぶんぶんしてください。

このレシピの生い立ち

糖質制限中やダイエット中でも罪悪感なく食べられる♪
冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです♡
レシピID : 7693676 公開日 : 23/12/11 更新日 : 23/12/14

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