優しい旨味。鰆(さわら)の塩麴焼きの画像

Description

短い漬け時間で旨味がグッとアップします。西京焼きもいいけど塩麴焼きもぜひお試しください。

材料 (2)

2切れ
●塩麴
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ0.5
●みりん
大さじ0.5

作り方

  1. 1

    塩麴の作り方はコメトキのレシピを参考にしてください。
    レシピID : 7687985
    レシピID : 7687960

  2. 2

    チャック袋かポリ袋に●を混ぜ合わせて鰆を入れる。

  3. 3

    20分ほど漬け込む。

  4. 4

    フライパンにクッキングシートを敷いて弱めの中火で鰆を焼く。

  5. 5

    蓋をして両面焼く。

コツ・ポイント

味付けのもとになる塩麴は<常温編>と<ヨーグルトメーカー編>を掲載しています。
混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。

このレシピの生い立ち

コメトキでは個性豊かな6種類の米麹取扱っています。
ぜひお好みの米麹を見つけてください。

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レシピID : 7695202 公開日 : 23/12/12 更新日 : 23/12/31

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