優しい旨味。鰆(さわら)の塩麴焼き
Description
短い漬け時間で旨味がグッとアップします。西京焼きもいいけど塩麴焼きもぜひお試しください。
材料
(2)
作り方
-
-
1
-
塩麴の作り方はコメトキのレシピを参考にしてください。
レシピID : 7687985
レシピID : 7687960
-
-
-
2
-
チャック袋かポリ袋に●を混ぜ合わせて鰆を入れる。
-
-
-
3
-
20分ほど漬け込む。
-
-
-
5
-
蓋をして両面焼く。
-
コツ・ポイント
味付けのもとになる塩麴は<常温編>と<ヨーグルトメーカー編>を掲載しています。
混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。
混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。
このレシピの生い立ち
コメトキでは個性豊かな6種類の米麹取扱っています。
ぜひお好みの米麹を見つけてください。
コメトキの米麴はAmazonで販売中!
「コメトキ 米麹」で検索!
ぜひお好みの米麹を見つけてください。
コメトキの米麴はAmazonで販売中!
「コメトキ 米麹」で検索!