薄力粉で簡単☆チョコレートブラウニー
作り方
コツ・ポイント
・材料を湯せんにかけるので、ボウルは耐熱のものを使います。
・できあがったブラウニーを切り分けるときは、しっかり冷ましたあとがきれいに切れます。
・ベーキングパウダーを使わなくても、しっとりふんわりの焼き上がりです。
・できあがったブラウニーを切り分けるときは、しっかり冷ましたあとがきれいに切れます。
・ベーキングパウダーを使わなくても、しっとりふんわりの焼き上がりです。
このレシピの生い立ち
・おやつに焼きました。チョコチップを入れたり、クルミや栗(甘露煮・グラッセ)を入れてもおいしくできあがるので、アレンジしながら作っています。
・約13×19×高さ3cm角型1個分。
・約13×19×高さ3cm角型1個分。