詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
にんにくと生姜はみじん切り。
玉ねぎは8等分にする。
人参は2センチくらいのいちょう切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
鍋に生姜とにんにくを炒め、香りが出てきたら、鶏肉を炒め白っぽくなれば、一度鶏肉を出す。
玉ねぎを茶色になるまで炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ししとうを入れて炒める。
鶏肉を戻して、水をいれて煮る。
途中、アクが出るので固まりがでるとすくう。
カレー粉と●の調味料をいれて、ローレルを入れて軽く煮る。