モス丼風ロコモコ
Description
ねぎグラスソースも美味しい
材料
1膳分
ハンバーグ
130ℊ×3
■
ねぎグラスソースの材料
1本分
炒め油
大さじ1
デミグラスソース
200㏄
■
トッピング
目玉焼き
1個
野菜類
適量
2枚
作り方
-
-
1
-
白ネギをみじん切りにして
-
-
-
2
-
炒め油で透明になるまで炒め
-
-
-
3
-
デミグラスソースを加え、少し煮込んだらねぎグラスソースの完成です。(デミソース業スー1L300円くらい)
-
-
-
4
-
ハンバーグを油を入れず
-
-
-
5
-
両面を焼き
-
-
-
6
-
オーブンで火を通す
-
-
-
7
-
トッピング具材を用意して
-
-
-
8
-
椀にご飯を装い
-
-
-
9
-
具材を乗っけて完成です。
-
-
-
10
-
いただきま~す。
-
コツ・ポイント
図柄をモスバーガーのPRに似せただけで、普通にロコモコです。
このレシピの生い立ち
ネットでモス丼のPR写真が掲載されていて、美味しそうだったので図柄参考にしました。