キャベツとブロッコリーのマスタード和え
作り方
-
-
1
-
湯を沸かし塩をひとつまみ入れ、ブロッコリーを入れる。お好みの硬さに茹であがる直前にキャベツを入れ、サッと茹でる。
-
-
-
2
-
ザルにあげ、粗熱がとれたら軽く絞り、ボールにうつす。
ブロッコリーは流水や冷水で締めると色鮮やかです。
-
-
-
3
-
マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、醤油、塩コショウを入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。
-
-
-
4
-
お好みでハム、トマト、カニカマなどいれても美味しい。
-
コツ・ポイント
キャベツの消費に!パクパク食べれます!
このレシピの生い立ち
キャベツ消費に