銅鍋てふてふで作る ビーフストロガノフ
作り方
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1
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玉ねぎを薄切りにします。
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2
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マッシュルームは3mm幅に切る。
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3
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銅鍋てふてふにオリーブオイルを入れ牛肉、塩コショウを入れ弱火で炒める。
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4
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焼き色がついたら一旦取り出す。
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5
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てふてふにオリーブオイルをつぎ足し、玉ねぎがしんなりするまで炒め火を止める。
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6
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材料[A]を入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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7
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(6)に材料[B]を入れひと煮立ちさせる。
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8
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マッシュルーム、トマト缶を加え混ぜる。
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9
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牛乳、牛肉、サワークリームを入れ5分程煮込みます。
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10
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盛り付けて完成です❗
ご家庭でも簡単に作ることができるため、ぜひ今回ご紹介したレシピを参考に作ってみてください。
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インスタでレシピ動画が見れます。
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コツ・ポイント
お好みで温かいご飯や素揚げのポテトと合わせてお召し上がりください✨
インスタグラムでビーフストロガノフ レシピ動画配信中♪
https://instagram.com/p/C0ycm3Tys8j/
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このレシピの生い立ち
ロシア料理の代表的な煮込み料理。
デミグラスソースを加えるなど色々なアレンジがありますが、牛肉をサワークリームで煮たものが定番より本場の味に近いレシピになっています✨
クリスマスやパーティーのレシピにいかがですか?
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