レンチンで簡単!いなりあげもち
作り方
コツ・ポイント
・調理工程④の後、まだ汁気はあります。
粗熱がとれる頃には油あげが汁気を吸収します。
粗熱がとれる頃には油あげが汁気を吸収します。
このレシピの生い立ち
・市販のいなりあげ餅が美味しくて、自宅で簡単に再現しようと思いました。
某あられ屋さんのいなりあげもちは、愛知県ならではの甘濃い味付けです。
→自身の人気レシピ(あげ寿司 レシピID : 1112944)を、電子レンジ用にアレンジしました。
某あられ屋さんのいなりあげもちは、愛知県ならではの甘濃い味付けです。
→自身の人気レシピ(あげ寿司 レシピID : 1112944)を、電子レンジ用にアレンジしました。
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