材料2つ*とうもろこしマシュマロクッキー
Description
材料2つ*作業時間5分*マシュマロのサクサク食感ととうもろこしのプチプチ食感が楽しいクッキーです♡衝撃の手軽さ&美味しさ
材料
1/3本程度
マシュマロ
適量
作り方
-
-
1
-
とうもろこしは、軸に沿って包丁を入れる。実が崩れないように板状に。キッチンペーパーで軽く水分を拭き取っておく。
-
-
-
2
-
※1/3本に切り、大根の皮を剥くように実を削ぎ取っても◎
-
-
-
3
-
マシュマロを170度のオーブンで10分焼く。→マシュマロが膨らむ。
-
-
-
4
-
オーブンから取り出し、とうもろこしを乗せる。膨らんだマシュマロの中央を潰す感じで。
-
-
-
5
-
その後、150度のオーブンで10分焼く。完全に冷めたら完成♪
※焼成後すぐは柔らかいので、冷めるまで放置して下さい。
-
-
-
6
-
マシュマロを切らずにそのまま焼いた場合
真ん丸クッキーに♡
-
-
-
7
-
半分に切って広げた場合
楕円形のクッキーに♡
-
-
-
8
-
※とうもろこしは加熱済み、真空パックされたものを使いました。
-
-
-
9
-
今回使ったマシュマロです♡
-
コツ・ポイント
とうもろこしの実がバラけないように、板状に切る事。
マシュマロは大きめのものを使って下さい。
マシュマロは大きめのものを使って下さい。
このレシピの生い立ち
2024年、とうもろこしスイーツが流行るかも??との事で、クッキーを作ってみました♡
マシュマロを使って、出来るだけ手軽に簡単に♡
子供と一緒に作れます♡
とうもろこしスイーツに抵抗を感じてた家族も、爆食でした♪♪
マシュマロを使って、出来るだけ手軽に簡単に♡
子供と一緒に作れます♡
とうもろこしスイーツに抵抗を感じてた家族も、爆食でした♪♪