スモークサーモンとクリチのディップ
作り方
-
-
1
-
玉ねぎはみじん切りにし、器に入れる。
そこにクリームチーズも入れる。
-
-
-
2
-
クリームチーズは冷蔵庫から出したばかりだと固いので、500w10秒ごと加熱して調整。(20秒加熱でした。)
-
-
-
3
-
(※短時間の加熱で玉ねぎの辛みも和らぎます。)
-
-
-
4
-
よくまぜる。
-
-
-
5
-
スモークサーモンは粗く切る。
-
-
-
6
-
ディルも粗く切る。
-
-
-
7
-
サーモンとディル、レモン汁、ブラックペッパーを入れて、
-
-
-
8
-
まぜまぜ。
-
-
-
9
-
器に入れて出来上がり。
(ケイパーは好き嫌いがあるので、別添えにしました。
私はケイパー好きで、旦那は苦手。汗)
-
-
-
10
-
好みのパンにのせてどうぞ♪
(ちなみに今回はパンドロデブです。)
-
-
-
11
-
-
-
-
12
-
2023.12.26
「クリームチーズディップ」の人気検索でトップ10入りしました。
-
-
-
13
-
2023.12.28
あるもので節約したくて長ネギで。(レンチン30秒)
旦那さんはこっちの方が好きみたいです。
-
コツ・ポイント
ケイパーが好きな方は、丸のままや粗みじんにして、混ぜ込むのもおすすめです。トッピングにするのもおすすめ。
このレシピの生い立ち
おいしいパンを買ったので、おいしいディップを作りたくなりました。