材料は3つだけ!簡単おつまみレンコンもち
作り方
-
-
1
-
レンコンは皮をむいてすりおろします。
-
-
-
2
-
ザルに上げて水気を切り、塩と片栗粉を加えます。
-
-
-
3
-
薄切りのレンコンに片栗粉をまぶします。
-
-
-
4
-
2を4等分にして丸めて厚みを1cm程にし、3を貼り付けて形を整えます。
-
-
-
5
-
180℃に熱した米油で揚げます。お好みで醤油や塩を添えていただきます。
-
-
-
6
-
栄養価等はこちらhttps://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00164.htm
-
コツ・ポイント
すりおろしたレンコンの絞り具合によって片栗粉の量は変わります、まとまる程度まで様子をみながら加えましょう。
そのまま食べても、甘辛いタレを絡めたり、揚げ出しにして食べるのもおすすめです。
そのまま食べても、甘辛いタレを絡めたり、揚げ出しにして食べるのもおすすめです。
このレシピの生い立ち
weeeat!では、プラントベースを中心としたレシピを紹介しています。サイトには、PBF商品なども紹介しています♪ぜひチェックしてみてください。
HP:https://bit.ly/3quJ3DU
HP:https://bit.ly/3quJ3DU