みかん入り水炊きの画像

Description

後で食べるみかんを水炊きに入れたら、すごいです。

材料

2玉
1/4
2個
ポン酢
適量
適量
適量
1パック

作り方

  1. 1

    白菜は、ザクザク切って洗ってスピルナーで水切りして大きなタッパーに入れて5日位に使えます。

  2. 2

    即席塩漬けや、炒めたり、何でも使えるようにしている白菜で、水炊きに。

  3. 3

    土鍋に水を入れて、昆布、スライス干し椎茸、煮干し、貝柱などを入れて出しの準備

  4. 4

    具材を用意して火を付けて炊いていきます。10分くらいしたら火を止めてみかんを剥いて一房づつ

  5. 5

    入れて、蓋をして火を通したら、盛り付けます。

  6. 6

    写真

    4番で鍋の中に入れないで、つけダレに絞る方法もあります。

コツ・ポイント

具材は、マロニーの代わりにうどんを入れています。

このレシピの生い立ち

すだち、カボス、レモンでも、みかんもすごいです。
レシピID : 7697850 公開日 : 23/12/16 更新日 : 23/12/16

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