大根とお餅のグツグツ煮の画像

Description

大根でもメインおかずになります。材料は適当で大丈夫です!大根はゆでてさえいれば、かなりの時短料理になります!

材料 (4人分)

200g位
1本
200ml
創味シャンタン
ティースプーン山盛り
しょうが(チューブ)
お好み
4個
醤油
適量

作り方

  1. 1

    ひき肉を炒める

  2. 2

    茹でた大根を入れて混ぜる

  3. 3

    写真

    水を200ml入れて煮る

  4. 4

    写真

    創味シャンタンをティースプーン山盛り入れる

  5. 5

    チューブしょうがをお好みで入れて混ぜる

  6. 6

    お餅を入れてふたをする(弱火)

  7. 7

    醤油を一回りかけて混ぜてできあがり

コツ・ポイント

お餅を入れてから弱火にした方が焦げ付かないです!

このレシピの生い立ち

あんかけをしようと思ったけど片栗粉がなくて、代わりにお餅を入れたらけっこうおいしくできました!
レシピID : 7698058 公開日 : 23/12/16 更新日 : 23/12/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート