大根とお餅のグツグツ煮
作り方
-
-
1
-
ひき肉を炒める
-
-
-
2
-
茹でた大根を入れて混ぜる
-
-
-
3
-
水を200ml入れて煮る
-
-
-
4
-
創味シャンタンをティースプーン山盛り入れる
-
-
-
5
-
チューブしょうがをお好みで入れて混ぜる
-
-
-
6
-
お餅を入れてふたをする(弱火)
-
-
-
7
-
醤油を一回りかけて混ぜてできあがり
-
コツ・ポイント
お餅を入れてから弱火にした方が焦げ付かないです!
このレシピの生い立ち
あんかけをしようと思ったけど片栗粉がなくて、代わりにお餅を入れたらけっこうおいしくできました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)