菊菜のお好み焼き
作り方
-
-
1
-
キャベツ、菊菜はザックリ切っておく。市販のお好み焼きを水で溶いておく。
-
-
-
2
-
ボールにお好み焼きの生地、キャベツ、菊菜、卵、小エビを入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れて、お好み焼きの生地を入れて両面焼いていく。
-
-
-
4
-
焼きあがるとお好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけて召し上がってください。
-
コツ・ポイント
小エビは塩をふって片栗粉を入れてよく混ぜてから、お好み焼きの生地に入れるとプリプリです。
このレシピの生い立ち
ねぎ焼きからのヒントで春菊で作りました。意外に美味しくてびっくりでした。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)