かるしお®クリスマスシチューパイ包み焼き

かるしお®クリスマスシチューパイ包み焼きの画像

Description

かるしお®の減塩豆乳クリームレトルトソースを使って簡単に作れるパイ包み焼きです。器はパプリカにすることで野菜もしっかり♪

材料 (3個分)

赤パプリカ
3個
1/2個
2/3株
宮島醤油 減塩豆乳クリーム
1袋
オリーブオイル
大さじ1/2
1/2個

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2

    オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしてきたら減塩豆乳クリームを加えて一煮立ちさせる。

  3. 3

    パイシートを解凍し、蓋をしやすい大きさにカットする。

  4. 4

    写真

    中をくり抜いたパプリカに2を加え、パイシートで包み、表面に卵黄を塗り、200度のオーブンで20分ほど焼く。

コツ・ポイント

お好みでクリスマスの飾り付けをしてパーティーメニューに★
栄養価(1個あたり)
エネルギー 280kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 16g
炭水化物 30g
食塩相当量 0.58g

このレシピの生い立ち

パイ包焼きを作るのに、入れ物をどうしようかと考えた時に、食べれるといいなと思い立ってパプリカを器にしました!他にもカボチャもおすすめ!
レシピID : 7698696 公開日 : 23/12/17 更新日 : 23/12/28

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