レンコンちくわのバター醤油炒めの画像

Description

バター醤油味は間違いない!あともう1品ほしいときに助かるメニューです。

材料 (3人分)

2本
バター
10g
みりん
大1
醤油
大3
ラー油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    レンコンはイチョウ切りで水にさらしておきます。ちくわは薄く斜め切りにします。バターで炒めます。

  2. 2

    みりんと醤油で味付けして完成です。

  3. 3

    写真

    保存容器にいれておきます。

コツ・ポイント

レンコンは水にさらしてアク抜きします。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫の残り物で副菜を作りたくて!
レシピID : 7698730 公開日 : 23/12/19 更新日 : 23/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!

つくれぽありがとうございます♡美味しく作っていただき感激です♪