はちみつのベイクドチーズタルト
作り方
コツ・ポイント
クッキー生地は練らない!さっくり混ぜる!
優しい甘さが良くて砂糖を減らして蜂蜜を加えましたが蜂蜜抜きなら砂糖80gで!
適当に作っても美味しく仕上がります(笑)
1日冷やしておくと、しっとり濃厚になってより美味しく食べられます!
優しい甘さが良くて砂糖を減らして蜂蜜を加えましたが蜂蜜抜きなら砂糖80gで!
適当に作っても美味しく仕上がります(笑)
1日冷やしておくと、しっとり濃厚になってより美味しく食べられます!
このレシピの生い立ち
生クリームが苦手で食べられないので、トッピングもケーキ自体もクリームなしのものを食べたいと思い作りました
ヨーグルトの酸味と蜂蜜の優しい甘さが大好きなタルトです
ヨーグルトの酸味と蜂蜜の優しい甘さが大好きなタルトです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)